Дом Дружбы народов примет Парадельфийские игры-2018

Парадельфийские игры пройдут в Ижевске с 11 по 17 ноября. Планируется, что в столицу Удмуртии приедут около 1500 участников из 26 зарубежных стран и 52 российских регионов, из них от Удмуртии заявились 170 участников.

Парадельфийские игры – это специальные творческие состязания в области культуры и искусства, в которых принимают участие люди с инвалидностью, достигшие 18-летнего возраста. Выступления участников будут проходить по 8 номинациям: изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, музыкальное искусство, хореографическое искусство, литература, жестовая песня, цирковое искусство.

Парадельфийские Игры пройдут на 15 площадках. В их числе – Дом Дружбы народов, Государственный цирк Удмуртии, Государственный национальный театр Удмуртской Республики, Удмуртская государственная филармония, Выставочный центр «Галерея».

В Доме Дружбы народов помимо соревнований также будет организована музыкально-литературная гостиная, посвящённая композитору П.И. Чайковскому. На мероприятии гости и участники Парадельфийских Игр познакомятся с жизнью и творчеством выдающегося композитора. Отметим, что сотрудники Дома Дружбы во время Игр будут сопровождать представителей делегаций из США, Шри-Ланки, Франции, Аргентины, а также Екатеринбурга и Свердловской области.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий