Дом Дружбы народов готовится отметить своё 10-летие

3 сентября 2008 года в Ижевске открыли Дом Дружбы народов. Национально-культурные объединения Удмуртской Республики получили большое оснащённое здание, где можно было проводить мероприятия – творческие встречи, презентации, выставки, конференции.

Реализация проекта принадлежит первому Президенту Удмуртской Республики Александру Волкову. Спрос со строителей был строгий — Дому дружбы предстояло принять первый в истории Удмуртии государственный совет под руководством Президента России.

Александр Волков, первый Президент Удмуртии: «Всё остальное никого не интересует. Вот срок есть, к которому вы должны сделать объект. Вот здесь мы должны провести заседание государственного совета. Главное, чтобы сделали качественно и в срок».

Уже через 2 месяца после открытия Дом Дружбы народов принимает у себя совещание всероссийского масштаба, на котором собрались руководители всех регионов страны во главе с Президентом РФ Дмитрием Медведевым.

Помимо торжественных мероприятий, в Доме Дружбы народов проходит работа 38 национально-культурных объединений. Заместитель директора по этнокультурной деятельности Дома дружбы народов Татьяна Фёдорова подчеркнула многоплановость работы организации: «Дом Дружбы народов не проводит только праздники, это важно. Мы очень много проводим семинаров, мы обучаем НКО как правильно писать проекты, мы обучаем специалистов, занимающихся сферой госнацполитики в муниципальных образованиях».

Сотрудники Дома Дружбы народов являются инициаторами ряда известных проектов на тему межнациональных отношений. В Доме Дружбы родилась идея «Большого этнографического диктанта». Проект получил всероссийскую и международную популярность – Большой этнографический диктант писали во всех регионах России, а также в десяти зарубежных странах. Поддержку Фонда президентских грантов получила и другая инициатива — молодежный образовательный центр «Вместе».

Директор Дома Дружбы народов Татьяна Боталова пригласила всех желающих принять участие в праздновании юбилея организации: «Мы приглашаем всех, кто принимал участие в создании, в строительстве, в организации творческой деятельности. И вот эта площадка перед Домом Дружбы народов — мы так видим, что не только в зале торжественных приёмов, но и на улице у нас будут развернуты самые различные активности, чтобы население могло поучаствовать».

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий