Дни удмуртской культуры в с. Покровский Урустамак Бавлинского района Республики Татарстан

text

Проект начался в январе этого года, и за три месяца активная молодёжь Удмуртии побывала в селе Большой Карлыган Республики Марий Эл, в селе Ошторма-Юмья Республики Татарстан. 26-27 марта члены Удмуртской молодёжной организации «Шунды» провели очередные Дни удмуртской культуры, на это раз в селе Покровский Урустамак Бавлинского района Республики Татарстан.

В течение целого дня ученики сел Урустамак и Николашкино погружались в современную удмуртскую культуру: знакомились с деятельностью организации «Шунды», участвовали в мастер-классах по дизайну, журналистике, актёрскому мастерству и национальным танцам. При полном аншлаге прошёл концерт молодых удмуртских исполнителей, вечер традиционного танца и этнодискотека.

– В каждом из регионов идёт кропотливая работа по сохранению языка и удмуртской культуры, – говорит председатель молодёжной общественной организации «Шунды» Ольга Тронина, – но есть и проблемы. К сожалению, в селе Покровский Урустамак многие дети уже начинают забывать свой родной язык. Перед нами здесь стояла задача – заинтересовать ребят, показать им всё богатство родного языка и современной удмуртской культуры.

На этом проект не завершается – молодежь из «Шунды» готовится проводить мероприятия по популяризации удмуртской культуры в районах Удмуртской Республики. 9 апреля проект «Лаборатория «Шунды» отправится в село Норья Малопургинсокго района.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий