Дмитрий Медведев поручил ФАДН открыть Дом народов России

Уже опубликован официальный документ о создании федерального государственного бюджетного учреждения “Дом народов России”. Он станет главным координатором работы по укреплению национального единства, заявил Медведев на встрече с руководителем ФАДН Игорем Бариновым. На этой площадке будут вестись проекты, направленные на укрепление единства в РФ и развитие культур народов России. Премьер напомнил, что идея создания подобной структуры неоднократно обсуждалась и наконец “превратилась в распоряжение правительства”.

По словам Медведева, Дом народов России будет заниматься сохранением, развитием и возрождением национальных культур в России, а также реализацией национально-культурных прав граждан страны.

“Прошу вас подготовить все необходимые документы, учредительные документы, устав учреждения, зарегистрировать его и, самое главное, конечно, приступить к работе в рамках этой структуры”, — заключил он.

Игорь Баринов в свою очередь отметил, что создание Дома народов России станет своевременным ответом государства на общественный запрос. Он позволит организовывать работу по этнокультурному многообразию на новом уровне и станет еще одним инструментом реализации государственной национальной политики, станет дополнительным импульсом некоммерческому сектору, общественным организациям.

Ранее глава Удмуртской Республики Александр Бречалов на вечере в честь 25-летия Министерства национальной политики региона заявил, что Дом дружбы народов Удмуртии — лучший в стране. Присутствовавший на мероприятии замруководителя ФАДН Михаил Ипатов сказал, что при создании Дома народов России ведомство будет ориентироваться на опыт ДДН Удмуртии.

По материалам портала “Национальный Акцент”.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий