Для трудовых мигрантов сняли фильм “В Москву на заработки” на пяти языках

Видео — своего рода инструкция для потенциальных трудовых мигрантов, собирающихся на заработки в столицу России. Как рассказал глава центра Николай Федосеев, в фильме показан процесс оформления рабочего патента в ММЦ.

Сюжет фильма «В Москву на заработки»

Ролик начинается с того, что в городе Душанбе мужчина, который решил поехать в столицу РФ на заработки, заходит на сайт миграционной службы Москвы, чтобы узнать информацию о том, как можно оформить легальный трудовой патент. Далее мужчина летит в Москву. В это время на экране появляется перечень пяти государств, граждане которых должны оформлять «трудовой пакет документов» по прибытию в Россию: Таджикистан, Узбекистан, Азербайджан, Молдова, Украина. Далее даются сведения о стоимости необходимых для трудоустройства услуг, предоставляемых столичным миграционным центром. Как до него добраться, в фильме также показано. В ролике пошагово рассказывается какие документы нужно будет взять с собой для обращения в миграционный центр и как получить работу в Москве.

Через сколько дней по прибытию в Москву нужно встать на миграционный учет?

Встать на миграционный учет необходимо в течении 7 дней после приезда.

На каком языке снят обучающий фильм?

Обучающий фильм «В Москву на заработки» снят на пяти языках: русском, таджикском, узбекском, азербайджанском и молдавском. Увидеть все ролики можно здесь >>

В фильме снимались сотрудники ММЦ в Сахарово, а также актер Жамшид Бекмирзаев. Ранее он исполнял эпизодическую роль в картине “Высоцкий. Спасибо, что живой” и сыграл в ряде телесериалов.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий