Для семейного счастья не существует национальных границ

text

Особенностью и обязательным условием фестиваля было участие в нем межнациональных семей. Организаторы мероприятия подготовили для участников интересную программу, которая включала и презентацию, и выставку, и индивидуальную разминку, и кулинарный конкурс.

По мнению жюри, все семьи успешно справились с предложенными заданиями. Но лучшими из лучших признана марийско-удмуртская семья Бусыгиных из деревни Мари-Возжай Граховского района. Она была самой многочисленной на сцене: поддержать родных вышли бабушки-дедушки, сестры, племянники. Большой дружной семьей Бусыгины и пели, и плясали, и отвечали на вопросы ведущего.

Честь Алнашского района на фестивале защищала семья Семёновых из д.Байтеряково. Им досталось второе место. В этой удмуртско-татарской семье воспитываются две дочки и сын. Папа работает строителем, мама – делопроизводителем в школе. Здесь чтят обычаи, как татар, так и удмуртов. Дети свободно разговаривают на трех языках: на удмуртском, татарском и русском. Кристина и Полина учатся в школе, маленький Костя ходит в детский сад. На сцене Семеновых поддерживали бабушки.

Третье место по решению жюри досталось удмуртско-цыганской семьи Матвеевых из г. Можги. Их выступления были яркими, запоминающимися.

Все семьи, участвовавшие в фестивале, отмечены памятными подарками и дипломами. А семья-победительница удостоена звания «Межнациональная семья-2015».

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий