Летний молодежный еврейский фестиваль

Летний молодежный еврейский фестиваль 1 Новости

На протяжении 25 лет Еврейское Агентство для детей Уральского региона работает над проведением развлекательных летних еврейских программам. Каждое лето, более 150 детей проводят свои  незабываемые дни вместе с профессионалами в области еврейского неформального процесса.

— Цель лагеря – дать возможность ребенку почувствовать себя частью еврейского народа. В лагере большое внимание уделяется изучению истории народа и знакомству с традиционной культурой.  Вожатые проходят специальный курс в области неформального еврейского образования. Для работы в лагерь приезжают и вожатые из Израиля. Помимо занятий, у детей есть возможность активно отдыхать – участвовать в спортивных и ролевых играх, принимать участие в диспутах и дискуссиях, мероприятиях развлекательного характера, — отмечают организаторы лагеря.

Летний отдых детей спонсируют американские общины, которые заинтересованы в продолжении еврейской жизни в разных уголках мира. Такие лагеря проходят не только в Уральском регионе, но и в Хабаровске, Минске, Харькове, Днепропетровске, Молдове, Узбекистане.

Поделитесь с друзьями:
Аватар александр бикузин

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов