Летний молодежный еврейский фестиваль

На протяжении 25 лет Еврейское Агентство для детей Уральского региона работает над проведением развлекательных летних еврейских программам. Каждое лето, более 150 детей проводят свои  незабываемые дни вместе с профессионалами в области еврейского неформального процесса.

– Цель лагеря – дать возможность ребенку почувствовать себя частью еврейского народа. В лагере большое внимание уделяется изучению истории народа и знакомству с традиционной культурой.  Вожатые проходят специальный курс в области неформального еврейского образования. Для работы в лагерь приезжают и вожатые из Израиля. Помимо занятий, у детей есть возможность активно отдыхать – участвовать в спортивных и ролевых играх, принимать участие в диспутах и дискуссиях, мероприятиях развлекательного характера, – отмечают организаторы лагеря.

Летний отдых детей спонсируют американские общины, которые заинтересованы в продолжении еврейской жизни в разных уголках мира. Такие лагеря проходят не только в Уральском регионе, но и в Хабаровске, Минске, Харькове, Днепропетровске, Молдове, Узбекистане.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий