Детский конкурс красоты и таланта «Чеберинка-2020» пройдет в Удмуртии

фото рыжей девочки удмуртки для детского конкурса красоты

Прием заявок начинается 5 июля. Конкурс станет продолжением марафона женского творчества «Чеберай»

Замысел конкурса – в поддержке и популяризации удмуртского языка и культуры среди детей. Принять участие в нем смогут девочки в трех возрастных группах: от 7 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 13 до 16 лет.

Первый этап – заочный. Он пройдет с 5 июля по 5 сентября. Участницы конкурса должны отправить до 1 сентября на почту cheberai@bk.ru анкету с рассказом о себе и видеозапись с творческим номером. Также участницы смогут принять участие в кастинге, который будет организован 15 августа в усадьбе Тол Бабая (с.Шаркан) на фестивале «ЭктоникаТабань FEST и Бабушкина Дача». Победители кастинга автоматически попадут в финал конкурса.

«Проект марафона «Чеберай» и мероприятия в рамках проекта охватывают все категории женщин-удмурток от 16 и старше, кроме детей. Отсюда и возникла идея создать конкурс красоты и для детей, владеющих удмуртским языком. Показать их как достойный пример деток, знающих и изучающих родной язык и традиции своего народа. Также этот конкурс повторяет конкурсы конкурса для старших, поэтому очевидна роль преемственности поколений по женской линии», – отмечает руководитель проекта Ксения Широбокова.  

Второй этап конкурса – интернет-голосование, пройдет в сентябре. В финал попадут по 5 участниц в каждой возрастной категории. Конкурс завершит концертная программа в столице республики с творческими испытаниями для финалисток.

Подробности об участии – в Положении конкурса.

Фото: https://vk.com/cheberaj2020

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий