Детский блог о путешествиях и шоу для отцов на удмуртском — чем завершился проект «Аныкай»?

Подошел к концу второй сезон обучения в удмуртской медиашколе для мам «Аныкай» («Матушка»)

В этом году проект удмуртской молодёжной организации «Куара» стал победителем конкурса Фонда президентских грантов. «Аныкай» — это курсы для родителей, владеющих удмуртским языком, по созданию аудиовизуального контента на родном языке для сети Интернет.

Медиашкола уже не впервые объединяет креативных родителей, говорящих со своими детьми на удмуртском языке. Главная цель занятий — заполнить в Сети пустующую нишу аудиовизуального материала на родном языке с участием детей.

С июля по октябрь специалисты медиашколы выезжали в города и районы республики, чтобы обучить родителей-новичков проекта начальному уровню создания визуального контента – фотографии, работе с камерой, видеомонтажу и SMM-продвижению.

Детский блог о путешествиях и шоу для отцов на удмуртском - чем завершился проект «Аныкай»?

А для тех семей, которые уже создают свои блоги, в начале ноября прошел большой медиапрактикум. В течение 4 дней участники совершенствовали навыки на мастер-классах по звуковому и графическому дизайну, а также визуальному оформлению видеороликов. Для детей была организована отдельная программа — мастер-классы, квесты, просмотр мультфильмов и блогов на родном языке.

Детский блог о путешествиях и шоу для отцов на удмуртском - чем завершился проект «Аныкай»?

«Очень довольны результатом. Несмотря на все трудности этого года реализовали проект на 100%. Интернет пополнится новым качественным контентом на удмуртском языке — это новые видеоблоги для детей и их родителей, а также фото- и текстовые работы. Всё это мамы создали самостоятельно», — делится руководитель проекта «Аныкай» Ольга Степанова.

Среди видеороликов, которые теперь доступны пользователям всемирной паутины — мастер-класс по мотивам известного мультфильма, детский travel-блог, шоу экспериментов и многое другое. Впервые был снят блог с участием пап на удмуртском языке. На этом проект не заканчивается — в будущем команда специалистов в сфере медиа может отправиться и в другие районы республики.

Поделитесь с друзьями:

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий