День Матери, красоты и весны

html

В современной Армении это национальный, но не официальный праздник. В этот день мужчины поздравляют своих матерей и жен, дарят им подарки и стараются оградить от повседневных хлопот. В отличие от Международного женского дня, этот праздник несет сакральное значение.

Считается, что во время беременности женщина приближается к Богу и готовится к таинству рождения новой жизни. Беременность к лицу каждой женщине, поэтому красота и материнство тесно связаны.

Дата была выбрана не случайно. По григорианскому церковному календарю именно в этот день Архангел Гавриил явился Деве Марии с вестью о том, что она станет матерью. 7 апреля Армянская Апостольская церковь празднует один из самых важных праздников – Благовещение Пресвятой Богородицы.

Армянская общественная организация Удмуртской республики «Урарту» 3 апреля отметила этот праздник концертом. По словам собравшихся, для них это еще и уникальная возможность услышать песни на родном языке. Пообщаться друг с другом.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий