Делегация из Удмуртии побывала на VII Всероссийском сельском Сабантуе

text
На празднике побывала и делегация из Удмуртии, в состав которой вошли активисты татарского движения из городов Ижевск, Можга и Воткинск, Балезинского района. Юный исполнитель татарских песен Рустам Егоров из г. Ижевск выступил на двух сценах федерального Сабантуя.

В этом году на федеральный Сабантуй прибыло свыше 500 человек из 35 регионов страны. Всего зрителями праздника стали более тридцати тысяч человек. В праздновании Сабантуя приняли участие Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, председатель Совета Общероссийской общественной организации «Ассамблея народов России» Светлана Смирнова, депутат Государственной думы РФ, советский хоккеист, вратарь, тренер Владислав Третьяк.

Прикоснуться к истории и быту татарского народа можно было на национальных подворьях, организованных 15 муниципальными образованиями Ульяновской области и Нурлатского района Татарстана. На один день на площадке периметром в шесть километров вырос целый город со своими мечетями, домами, дворами, прудами и трибунами.

Все желающие могли принять участие в национальных играх: походить по наклонному шесту, разбить с завязанными глазами горшок, побиться мешками на бревне, достать монету из кефира, а также сдать нормы комплекса ГТО. Как всегда самыми зрелищными стали – традиционная борьба корэш и конноспортивные состязания. Впервые состоялся заезд на лошадях, запряжённых сельскими телегами. Победители в этих видах соревнований получили в подарок автомобили УАЗ.

Кроме развлекательных, были организованы торговые и детские площадки, две сцены на 3000 мест, на которых выступили свыше 1,5 тысяч профессиональных и самодеятельных артистов из разных регионов России.

В рамках VII Всероссийского сельского Сабантуя на базе детского сада «Гульчачак» состоялся детский Сабантуй, в котором приняли участие дети от трех до семи лет.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий