Что надо для счастья? Фонтан, воздушные шары и победа над троянским вирусом

Что надо для счастья? Фонтан, воздушные шары и победа над троянским вирусом 1
html

Пройти испытания на ловкость, проверить знание пожарной безопасности и выучить характерные движения народных танцев русских, удмуртов и татар пришли более 300 маленьких жителей Первомайского района г. Ижевска – ученики школ, воспитанники детских садов, участники кружков по интересам.

…Дети искренне хотели помочь девочке Насте, кролику и коту, у которых злой троянских вирус украл не только диск с компьютерной игрой, но и краски лета вместе с хорошим настроением, положив их в большой черный мешок. Для этого юные помощники сказочных героев разделились на команды и отправились проходить различные испытания, разместившиеся на площадках во дворе Дома Дружбы народов. Детям обязательно надо было найти Символ Дружбы, который одновременно является и антивирусом!

Пока одни команды состязались в спортивных соревнованиях – перетягивании каната и командных эстафетах, другие сплели косу дружбы, третьи – разучили народные танцы, играли в национальные игры удмуртов, татар, русских. Юные интеллектуалы «ставили шах и мат» на площадке по игре в шахматы. С большим любопытством слушали дети настоящих пожарных — сотрудников МЧС, которые каждый год с удовольствием принимают участие в детском празднике. Как устроена пожарная машина, какие предметы быстро воспламеняются и как правильно держать пожарный рукав – познавательно, интересно было не только для детей, но и родителей, и педагогов. 

Дети быстро прошли испытания и помогли героям театрализованного представления: троянский вирус сдался, вернув детям краски лета – герои открыли мешок, и в небо взмыли разноцветные воздушные шары.

Так же все желающие могли принять участие в мастер-классах по созданию открыток и в детском аукционе, организованном благотворительным фондом «Юные сердца». А собрать пазл по мотивам народных сказок или разгадать ребус – на площадке библиотеки им. М. Горького и Республиканской библиотеки для детей и юношества.

На «десерт» от сотрудников МЧС – водные процедуры! Но погода прохладная, поэтому вместо традиционного «душа» из рукавов пожарной машины – двойной фонтан, который проходит на ура, дети просят повторить, не отпускают пожарных, в восторге хлопают в ладоши и светятся от счастья.

 


Больше фото по ссылке: https://vk.com/album-6721781_232750949

Видео с праздника по ссылке: https://vk.com/dom.druzhby?w=wall-6721781_5555
Поделитесь с друзьями:
Аватар егор артемьев

Вебмастер, SEO-специалист, администратор сервера, оператор, режиссёр, харпер. Тотемное животное – медоед. Любимый файлообменник – скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий