Члены общественного совета при ФАДН напишут Большой этнографический диктант

После написания этнодиктанта всем членам Комиссии посоветовали открыть личные результаты. На заседании было решено запросить бюджет в электронном формате в части, которая касается информационной политики ФАДН, а также план мероприятий ведомства на 2017-2018 годы. Представитель агентства будет приглашен на одно из заседаний Комиссии для разъяснения разграничения полномочий между министерствами и ведомствами в отношении мигрантов.

Собравшиеся постановили проводить заседания Комиссии раз в месяц. Следующее состоится во второй половине ноября.

Большой этнографический диктант состоится накануне Дня народного единства, 3 ноября. Его напишут на 1500 площадках во всех 85 регионах России, а также в Азербайджане, Армении, Белоруссии, Казахстане, Кыргызстане, Молдове, Таджикистане, Туркменистане, Узбекистане, Абхазии и Южной Осетии. Принять участие могут все желающие из России и зарубежных стран, владеющие русским языком.

Итоги акции подведут ко Дню Конституции Российской Федерации – 12 декабря. Диктант позволит оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о российских народах, и привлечет внимание к этнографии как науке.

В 2016 году в этнографическом диктанте приняли участие более 90 тысяч человек. Из них 35 тысяч – очно, более 50 тысяч – онлайн. Средняя оценка по России составила 54 балла из 100.

По материалам сайта Национальный акцент

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий