Читаем стихи на удмуртском языке

В фестивале приняли участие учащиеся девяти школ района. Дети из самых разных сел и деревень района творчески и с большой ответственностью подошли к подготовке и декламации стихов, объединенных одной темой: «Писатели и поэты Удмуртии о родном крае».

Надо заметить, что все выступления прозвучали на удмуртском языке. Так, учащиеся Тыловайской школы исполнили стихотворения своих земляков – известного композитора и поэта Г.М.Корепанова-Камского, местной поэтессы Светланы Федуловой. Выступление заречномедлинских учащихся было посвящено творчеству Степана Широбокова.

Статья по теме:

Стихи удмуртских авторов для детей

Помимо песен и стихов, они рассказали много интересного о нём и даже представили старинную игру, в которую в детстве играл поэт. Тольёнские школьники подготовили литературно-музыкальную композицию по сборнику стихотворений удмуртского поэта Вениамина Ившина.

Своей артистичностью покорили зрителей учащиеся Верхнечеткерской школы. Они представили сценку по рассказу своего земляка Юрия Шкляева. Произведения Ашальчи Оки, Фёдора Пукрокова, Степана Широбокова и других удмуртских поэтов замечательно исполнили ребята из Уд-Лема. Своеобразными и запоминающимися были выступления дебёсских, сюрногуртских, большезетымских школьников.

Лучшим, по мнению жюри, было выступлением уд-лемских школьников. Всем участникам проекта вручены благодарности районного отделения «Удмурт кенеш», Дома Дружбы народов УР.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий