«Шудком»: четвертая игра сезона прошла в Доме Дружбы народов

«Шудком» является удмуртским аналогом интеллектуальных викторин «Что? Где? Когда?» и «60 секунд». В каждой игре участники не только ищут ответы на порой каверзные вопросы, но и знакомятся с творчеством молодых удмуртских исполнителей. В четвертой игре между раундами для игроков выступали участники Республиканского музыкального конкурса «Куарагур» – Кирилл Кириллов, Дарья Никитина и Светлана Зайцева.

«Очень хорошо прошла игра, в тёплой и дружной атмосфере, были разные вопросы как всегда. Были такие, на которые все команды отвечали с легкостью, а были вопросы, на которые никто не смог ответить», – рассказала организатор мероприятия, председатель удмуртской молодежной общественной организации «Шунды» Алина Чернова.

В одном из самых интересных конкурсов прошедшей игры участникам предстояло понять смысл слова, благодаря которому можно отличить обозначение одного цвета от другого в родственном финно-угорском языке – языке коми. По итогам интеллектуального состязания среди 15 команд первое место занял коллектив сотрудников удмуртского института истории, языка и литературы «Кынкорт». Борьба команд была равной – ближайшие соперники победителей набрали всего на 3 балла меньше.

Игры клуба «Шудком» – один из проектов молодежной организации «Шунды». Лучших эрудитов выявляют уже второй год. В первом сезоне победу одержала ижевская команда «Валамон-Паримон». Завершение же нынешней серии игр намечено на декабрь: в финале сразятся 9 лучших команд сезона.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий