Большой праздник в Игре

text

В большом районном празднике активное участие приняли национально- культурные общества Игринского Дома дружбы народов. Представители обществ русской, татарской, удмуртской, немецкой культур в национальных костюмах не только прошли вдоль трибун в колонне, но и представили свои диаспоры в импровизированных подворьях. Особый интерес жителей поселка и их гостей вызвало казачье подворье, оформленное совместно с Обществом русской культуры. Там, за плетнем с подсолнухами, стояла телега, до краев наполненная овощами и фруктами. Тут же в чугунке варилось национальное блюдо – кулеш, а на столе дымились блины с самой разнообразной начинкой и, конечно же, стол украшал самовар с ароматным чаем.

Рядом разместилось подворье Игринского отделения Ассоциации «Удмурт Кенеш». Отличительной чертой этого подворья была книжная выставка, на которой были представлены сборники стихов местных поэтов на удмуртском языке, книги и пособия для учителей.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий