Большой этнографический диктант – 2020 написали в 123 странах мира

Организаторы просветительской акции подвели итоги юбилейной проверки знаний о народах и их культурах.

С 3 по 8 ноября 2020 года в пятый раз состоялась международная просветительская акция «Большой этнографический диктант». В этом году она прошла в онлайн-формате и была приурочена ко Дню народного единства. В нашей республике ЭтноДиктант проводился также в рамках 100-летия государственности Удмуртии.

Диктант написали 1 742 661 человек из 85 субъектов Российской Федерации и 123 зарубежных стран. Лидерами по количеству участников в России стали Москва, Республика Башкортостан и Краснодарский край. Средний балл по стране – 67.

Отметим, впервые задания ЭтноДиктанта были переведены на английский и испанский языки.

В Удмуртии акцию поддержали 20 525 человек. По сравнению с прошлым годом количество участников увеличилось в два раза. Средний возраст участников – 29 лет. Самыми активными стали жители Ижевска, Малопургинского и Увинского районов. Средний балл этнографической грамотности по республике – 64.

Большой этнографический диктант - 2020 написали в 123 странах мира
Сотрудники Дома культуры в д.Сеп Игринского района решают задания ЭтноДиктанта

Задания Диктанта были оформлены в виде теста и включали в себя 30 вопросов: 20 общих для всех участников и 10 уникальных для каждого региона России.

В этом году у участников была возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

После прохождения Диктанта каждый участник мог получить в электронном виде сертификат с указанием результатов. Правильные ответы на задания опубликованы на сайте miretno.ru.

Большой этнографический диктант - 2020 написали в 123 странах мира

В прошлом году в Диктанте приняли участие 454 тысячи человек из 42 стран, в Удмуртии – 10 211 человек.

Талантливый журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий