Богдан Анфиногенов готовит новый танцевальный хит

Творчество молодого поэта и исполнителя связано с гастрономическим праздником с момента создания проекта. Богдан написал песню для первого “Всемирного дня пельменя”, который проходил в столице Удмуртии 4 года назад. Тогда зажигательная композиция “Зэмос удмурт пельнянь” (“Настоящий удмуртский пельмень”) стала гимном вкусного фестиваля.

“Для меня принципиально важно, что проект “Всемирного дня пельменя” даёт возможность людям знакомиться с удмуртским языком и культурой. А поскольку это праздник массовый и проходит в Ижевске, значит у него есть миссия привнести удмуртское в городскую среду”, – говорит Богдан.

В преддверии нынешнего, юбилейного события, исполнитель готовит новый хит для танцевального конкурса “Танцуй пока молодой” в узнаваемом авторском стиле – текст песни привлекает внимание переплетением куплетов на удмуртском и русском языках. Автором музыки вновь станет продюсер удмуртского музыкального проекта “Эктоника” Владислав Горжак.

Напомним, что главной темой фестиваля в этом году станет связь поколений. Организаторы уверены: все новое – это хорошо забытое старое. Ни одна традиция, история или рецепт не теряются в прошлом, а лишь меняются и получают новую обертку, новый «шрифт», более понятный молодому поколению.

[youtube_sc url=”https://www.youtube.com/watch?v=E8aSi8mg7jw”]
Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий