Блогер из Ижевска рассказала трогательную историю межнациональной дружбы

Наталья Йиса:
«Дорогая, знаешь кого я сейчас встретил?» – и Джейкоб рассказал такую сильную историю…
Был период, когда нигерийские ребята остались без денег. Совсем! То, что отправили родители на учебу и жизнь – застряло где-то между банками. Джейкоб говорил, что они варили один рис, и тот экономили. Иногда друзья по общаге угощали, иногда кто-то звал в гости, бывало не ели целый день. И так около 2х месяцев.
«Мы совсем не знали что делать, когда получалось заработать какие-то маленькие деньги: с одной стороны давит университет и грозят отчислением и аннулированием визы, с другой стороны – так хочется ЕСТЬ!
Был у нас Дядя Миша (скорее всего это сокращение для иностранцев), добрый мужик, у него был свой магазинчик на 1 этаже общаги. Когда он нас видел, обязательно улыбался и спрашивал: «Как ваше хорошо?», и мы всегда отвечали: «Хорошо!».
Так вот, мы встретили его как раз в тот период, и на привычный вопрос даже не смогли соврать. И честно сказали, что наше «хорошо» – «совсем не хорошо».
Он удивился, спросил в чем дело, а потом привёл в свой магазин и сказал продавщице, чтобы она отдала нам ВСЁ, что мы выберем!
ЦЕЛАЯ ОГРОМНАЯ КОРОБКА ЯИЦ! Хлеб, рис, томатная паста и даже РАЗНЫЕ ПЕЧЕНЬКИ!!!
(Джейкоб почти прослезился).
Когда наконец получили деньги, мы пришли сказать спасибо Дяде Мише. Русский знали плохо и пока объясняли, что хотим поблагодарить он уже начал собирать нам новые мешки с едой ? А мы просто поклонились сильно и повторяли ему «Спасибо! Спасибо! Спасибо!».
Так вот вчера Джейкоб был на встрече, где обсуждали предстоящий межнациональный турнир по футболу.
Там был Дядя Миша.
Мужа моего он не узнал, но когда Джейкобу дали слово, он начал: «Минуточку…» и рассказал историю. Поблагодарил Дядю Мишу. Особенно за то, что его ДОБРО потом ещё много лет грело им сердце и сглаживало все сложности жизни в России.
Дядя Миша подошёл к Джейкобу, обнял крепко и заплакал. Смущаясь, но задыхаясь от слез!”

Напомним, Джейкоб и «Дядя Миша» будут учавствовать в республиканском чемпионате по футболу среди НКО Удмуртии, который пройдёт 24 февраля в спортивном комплексе Спортивный коворк «Арена» (Ижевск, ул.Красногеройская 54).

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий