Башкирский театр выступит на “Золотой Маске” в Ижевске

Башкирский театр выступит на “золотой маске” в ижевске 1

Фестиваль “Золотая Маска в городах России” — один из важнейших проектов Национальной театральной премии “Золотая Маска”. Событие знакомит поклонников театра в регионах страны с работами тех режиссеров и артистов, чье творчество составляет многообразную картину современного культурного процесса.

В ноябре такой фестиваль впервые пройдет и в Удмуртии. В программе участвуют спектакли – номинанты и лауреаты премии “Золотая Маска”. Ижевские зрители смогут увидеть яркие премьеры последних сезонов. Афиша спектаклей, которые пройдут в Русском драматическом театре и театре кукол Удмуртии, представляет почти весь спектр “Золотой маски” — спектакли большой и малой формы, музыкальные, национальные, экспериментальные.

Частью большого культурного показа станет и работа Башкирского театр драмы им.М.Гафури. Уфимские актёры и режиссёры привезут в столицу Удмуртии постановку по мотивам романа Гузели Яхиной “Зулейха открывает глаза”. Спектакль был представлен в шести номинациях “Золотой маски-2019” и получил специальную премию жюри фестиваля. Драма о событиях времён коллективизации представлена постановщиками в экспериментальной форме — декорации и сюжет построены таким образом, чтобы погрузить в атмосферу угнетения и страха тех лет.

Отметим, что в программе фестиваля будут представлены постановки Музыкального театра Республики Карелия, Омского академического театра драмы, Московского театра «Мастерская П. Фоменко» и других ведущих подмостков страны.

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий