«Асылъяр» принимали на «ура»!

text

Юные артисты продемонстрировали фрагменты традиций и обрядов татарского народа. Зрители узнали о праздниках: «Нәүрүз бәйрәме» (Новый день), «Сабантуй» (Свадьба плуга), «Рамазан бәйрәме» (праздник Рамазан).

Руководитель ансамбля Лариса Гайнутдинова рассказала школьникам о башкирском и татарском духовом инструменте – курае. Объяснила, из чего изготавливается этот инструмент и как на нем играть.

Зрители, а это были школьники в возрасте 8-13 лет, восприняли концерт на ура. Ведущие говорили по-русски. Песни же и инсценировки были на татарском языке. Детям такая форма очень понравилась. По словам Екатерины Перминовой, ученицы 57 школы, она все поняла и запомнила. Но ей особенно было интересно послушать, как звучит татарская речь. Катя – русская и языки других народов в повседневной жизни слышит не очень часто.

Понравился школьникам и мастер-класс. Дети выучили несколько самых простых татарских танцев, приняли участие в народной игре и даже помогали ведущим петь песню на татарском языке.

Видео-файл с мастер-класса можно посмотреть на нашей странице ВКонтакте.
Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий