Артисты воскресной еврейской школы «Халом» представили в Казани спектакль о Холокосте

7 февраля наши ребята стали участниками III ежегодной международной премии в области искусства «Браво, Артист!» 

Театральная студия воскресной школы при Общинном центре еврейской культуры УР показала 2 отрывка из спектакля «Игрушки войны», режиссером которого стала постановщик Театра оперы и балета Удмуртии Людмила Материнская. Премьера этой постановки прошла в Доме Дружбы народов в конце января с большим успехом у зрителей. В основу спектакля вошли дневниковые записи Анны Франк, письма и воспоминания детей свидетелей и непосредственных участников Катастрофы еврейского народа. Вместе с начинающими актёрами на сцену вышла солистка Театра оперы и балета Удмуртии Наталья Елисеева.

«После успешного выступления мы решили принять участие в профессиональном творческом конкурсе и нашли такой в Казани. Тема Холокоста никого не оставила равнодушными. Во время спектакля весь зал молчал, была полная тишина. Нас благодарили, отмечали подбор актёров и всю проделанную работу. Нам приятно получить такое признание со стороны профессионального жюри», – рассказывает руководитель воскресной еврейской школы «Халом» Елена Костенкова.

По итогам премии юные актёры школы Валерия Нудельман, Илья Жученко, Лев Мейтис и Лея Горвиц стали победителями и призерами в номинации «Художественное слово». В состав жюри вошли главный дирижёр Чувашского государственного театра оперы и балета Ольга Нестерова, а также руководитель студии творческого развития Константина Хабенского «Оперение» в Казани Наталья Отлетаева.

Отметим, в планах творческой группы воскресной школы «Халом» провести показы спектакля «Игрушки войны» ко Дню Победы, а также в Научно-просветительном центре «Холокост» в Москве и национальном мемориале Катастрофы (Холокоста) и Героизма «Яд ва-Шем» в Израиле.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий