Ансамбль «Илан» выступил на межнациональном фестивале в Кирове

text

Фестиваль начался с парада по улицам города Кирова. В праздничном шествии под национальными флагами участвовали русские, азербайджанцы, армяне, дагестанцы, таджики, татары, чуваши, узбеки, члены еврейской общины, а также гости фестиваля – делегации республик Коми, Марий Эл, Удмуртии, представители Египта. Впервые участвовали в фестивале граждане Вьетнама, которые учатся и работают в Кирове.

.В составе делегации Удмуртии были артисты молодежного самодеятельного ансамбля «Илан» Общинного центра еврейской культуры УР, который известен как участник многих республиканских, межрегиональных и международных творческих смотров.

После официальной части открытия фестиваля работу начали многочисленные интерактивные площадки.

Каждая делегация представила не только свою кухню, но и костюмы, литературу, предметы быта, традиции, игры, спортивные забавы. Гости праздника увидели свадебные обряды народов Таджикистана, Азербайджана, Дагестана и Узбекистана, а также стали болельщиками в соревнованиях по татарской борьбе куреш.

На главной сцене фестиваля прошел концерт национальных творческих коллективов. Каждый номер зрители встречали восторженными аплодисментами.

По словам организаторов, этот межнациональный праздник отныне станет традиционным и всегда будет проводиться 13 июня.

За активное участие в подготовке и проведении фестиваля «Вместе Вятка» руководителям национально-культурных объединений и общин были вручены благодарственные письма.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий