Александр Бречалов встретился с членами исполкома всеудмуртской ассоциации «Удмурт кенеш»

Директор образовательного заведения Татьяна Волкова провела экскурсию, чтобы руководитель региона оценил колорит школы с национальными особенностями.

Как готовятся органы власти Удмуртии к 100-летию государственности удмуртского народа? Каковы перспективы создания Удмуртского центра культуры в столице республики? Почему не растёт количество зрителей и слушателей теле-радиоканала «Моя Удмуртия»? Что мешает реализации проектов молодых людей? Эти и многие другие вопросы были обсуждены на встрече Главы Удмуртии с активистами ассоциации «Удмурт кенеш», сообщает пресс-служба руководителя республики.

Так, с прошлого года ведутся переговоры о создании в Ижевске Центра удмуртской культуры. Александр Бречалов сообщил, что встречался по данному вопросу с и.о. министра строительства, ЖКХ и энергетики УР Иваном Ястребом. – «По его словам, строительство нового здания обойдется дешевле, нежели его ремонт. Я видел план нового здания, он сильно отличается от существующего», – отметил Глава.

Президент ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова отметила, что примерное распределение и планировка помещений здания театра имени Короленко происходили с учетом текущего состояния здания. Однако удмуртские активисты не против сноса и последующего возведения нового здания с сохранением его внешнего облика. – «Хорошо. Только давайте в этом году начнем параллельно планировать и сносить, чтобы к 100-летию Удмуртской автономии здание было готово», – согласился Бречалов.

Большое внимание удмуртские общественники уделяют вопросам благоустройства Березовой рощи, ведь там проходят многие республиканские и городские национальные праздники. – «По итогам опроса по формированию современной городской среды среди 12 объектов Березовая роща оказалась на 6-м месте. Это не значит, что им мы заниматься не будем. Но по мнению горожан, более приоритетными являются другие места, на которые мы обратим внимание в первую очередь», – отметил Александр Владимирович.

Александр Бречалов выразил надежду на продолжение активного взаимовыгодного сотрудничества с национально-культурными объединениями республики и предложил всем общественным организациям смелее работать ради укрепления межнационального мира в регионе.

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий