Александр Бречалов окажет поддержку проектам Общества русской культуры

В начале были представлены уже традиционные проекты, которые не первый год реализуются в республике. Это прежде всего фольклорный фестиваль “Высокий берег”, который каждым летом проходит на Каме и туда съезжаются гости из многих регионов России.  Проблему озвучил руководитель Сарапульского района Игорь Асабин. Фестиваль обычно мигрирует, он проходил в разных местах, в прошлом году – в Дулесово, этим летом пройдёт в Нечкино, а организаторы хотят постоянную адресную точку фестиваля.  И такая площадка имеется – это турбаза “Кама”, которая числится на балансе Министерства образования и науки республики, но фактически находится в заброшенном состоянии. Александр Бречалов поручил разобраться в ситуации, в Министерстве имущественных отношений должны подготовить аналитическую записку.

Другой фестиваль народного творчества – “Окно в небо” состоится в начале июля на территории Завьяловского района. Со слов организаторов, ожидается приезд около 500 человек, в том  числе из ряда зарубежных стран. Возможно, приедет актёр Александр Домогаров. Надо отметить, под этот проект общественникам удалось привлечь около 2 млн рублей из фонда Президентских грантов. Но дополнительные средства требуются на установку трибун, благоустройство подъездных путей.

Фото Эдуарда Карипова

Глава Удмуртии в свою очередь поддержал предложения по обоим проектам, но выразил сомнение в рекламно-информационном продвижении этих фестивалей. «У нас в Удмуртии много интересного контента, уникальных проектов, замечательных традиций, нам осталось только научиться все эти проекты правильно «упаковывать» и продвигать. И мы будем совместно учиться проектному управлению, продвижению проектов», – сказал Александр Бречалов.

 

Чтобы обсудить конкретные шаги по раскрутке и поддержке проектов, он предложил организаторам мероприятий в течение текущей недели провести совместный «мозговой штурм» с участием заместителя генерального директора по туризму АО «Корпорация развития Удмуртской Республики» Алексея Даутова и сформировать медиа-план по продвижению проектов.

 

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор сайта, руководитель и куратор медийных проектов, продюсер и ведущий интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий