«Актуальная Удмуртия» – лаборатория поиска

text

Об этом сообщается на сайте Государственного центра современного искусства Нижнего Новгорода.

Основная тема экспозиции – методы и механизмы трансформации традиционной культуры в современное искусство. На выставке представлены живопись, графика, фотография, мультимедиа, объекты художников, проживающих в Удмуртии или работающих с финно-угорской темой.

«Актуальная Удмуртия» – это лаборатория поиска нового языка для описания современного состояния общества в российском регионе. Произведения, собранные в этой экспозиции, обращаются к разным традициям, напоминая нам об их многообразии. От фольклора до комиксов, от наивного искусства до видео-арта. Это своего рода художественно-антропологическое исследование, раскрывающее связи между различными знаковыми системами современной культуры, между традицией и искусством».

В числе участников выставки: Зоя Лебедева (флортекстиль, лубок, видеопроекция), Александр Пилин (объекты из войлока), арт-группа «Город Устинов» (микрообъекты), Павел Аксёнов (графика), Андрей Яковлев&Лили Алеева (фотография),

Дмитрий Ермаков, Лев Вахитов (документальное кино), студенты Московской школы фотографии и мультимедиа имени А. Родченко, видеохудожники из Твери, Ижевска, Москвы и Нижнего Новгорода.

Фото: vk.com

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий