Активисты удмуртской молодёжной организации «Шунды» выбрали нового руководителя

Активисты удмуртской молодёжной организации «шунды» выбрали нового руководителя 1 Новости

Отчётно-выборная конференция состоялась 14 апреля в Доме Дружбы народов. Участниками собрания стали 43 делегата из 11 районных и городских отделений.

Общественники отчитались о деятельности Правления и районных отделений организации за 2021-2022 годы, о реализованных проектах и программах.

Также был выбран новый состав и председатель Правления. Свои полномочия экс-председатель «Шунды» Вадим Крестьянинов передал Виолетте Анисимовой — сотруднице центра удмуртской культуры и краеведческой литературы ижевской библиотеки-филиала им. Ф. И. Васильева.

Новый руководитель удмуртской молодёжи — выпускница бакалавриата института удмуртской филологии, финноугроведения и журналистики УдГУ, студентка 2 курса магистратуры УдГУ направления «Межкультурная коммуникация и перевод», участница театральных студий «Ватка» и «Юмок», фольклорно-этнографического ансамбля «Чипчирган», проектов организации «Куара» («Аныкай», «Пус»). Активная участница проектов «Шунды».

«Я родилась в Татарстане, но душой всегда тянулась к удмуртскому, и так внезапно получилось, что приехала в Удмуртию, отучилась в Удмуртском государственном университете, и вот сейчас работаю в удмуртской библиотеке. Это, наверное, судьба. У меня и девиз такой по жизни: всё не случайно. Но сегодня я очень сильно волнуюсь, так как на мне теперь очень большая ответственность. Надеюсь, у нас всё получиться. Мы все вместе и дружно будем трудиться во благо организации и удмуртского народа», — отметила Виолетта.

Также, по её словам, её первая цель во главе организации — наладить работу в районных ячейках «Шунды».

Активисты удмуртской молодёжной организации «шунды» выбрали нового руководителя 4

Для справки: Удмуртская молодёжная общественная организация «Шунды» Удмуртской Республики создана в 1990 году. Основная цель объединения — сохранение и развитие удмуртского языка и культуры, содействие росту национального и социального самосознания молодых удмуртов.

Фото: https://vk.com/udmurtkenesh

Поделитесь с друзьями:
Аватар егор зуев

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий