В Удмуртии проходит форум Союза татарских женщин

Съезд проводится с целью обмена опытом работы общественных объединений татарских женщин, расширения границ для сотрудничества, в том числе в сфере гармонизации межнациональных отношений. В форуме принимают участие делегация татарских НКО из Республики Татарстан, которую возглавляет Кадрия Идрисова, председатель всемирной общественной организации татарских женщин «Ак калфак».

Поездку в Балезинский район гости республики начали с деревни Падера, где участников форума встретил фольклорный ансамбль «Очрашу». Активисты посетили интерактивный музей, в котором познакомились с бытом чепецких татар и посмотрели экспозицию «Комната советского периода».

В Кестыме участники форума увидели выставку школьного музея «Татар Йорты», Кестымскую мечеть, а также познакомились с  родословной семьи Касимовых – главной фамилии села. Мастер-класс по вязанию крючком и вышиванию разнообразил познавательную программу форума.

В Кестымском доме культуры гостей приветствовали имам-мухтасиб северных районов Удмуртии Ильмир Касимов, председатель Совета депутатов МО «Балезинский район» Николай Бабинцев, а также участники художественной самодеятельности местного дома культуры.

P.S. 7 декабря участники форума встретились в республиканском Доме Дружбы народов для обсуждения проектов, направленных на укрепление национальной идентичности. Активистки «Ак калфак» обменялись опытом работы по вопросам сохранения родного языка, создания условий для его изучения, воспитания детей в семье.

#народыУдмуртии

Поделитесь с друзьями:

Журналист, редактор, контент-менеджер сайта, СММ специалист, оператор-постановщик интернет-телеканала "Даур ТВ"

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий