85 лет исполнилось Валентину Тубылову

Валентин Кузьмич – Почётный гражданин Удмуртской Республики, Почётный президент Всеудмуртской ассоциации “Удмурт Кенеш”, Почётный гражданин Малопургинского района, кавалер Ордена Дружбы, лауреат Национальной премии имени Кузебая Герда.

В честь юбилея Валентина Кузьмича по инициативе “Удмурт Кенеш” состоялось Торжественное мероприятие, в котором приняли участие Председатель Правительства УР Ярослав Семёнов, член Совета Федерации от Удмуртии Юрий Фёдоров, министры и депутаты, коллеги и единомышленники юбиляра.

85 лет исполнилось Валентину Тубылову

Валентин Тубылов в годы распада СССР возглавлял Удмуртскую республику. В этот сложный период для России ему удалось сохранить стабильность и спокойствие в Удмуртии.

85 лет исполнилось Валентину Тубылову

Татьяна Ишматова, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш», председатель постоянной комиссии Госсовета УР по науке, образованию, культуре, национальной и молодежной политике и спорту:

В годы правления Валентина Кузьмича приняты Конституция, гимн, герб и флаг Удмуртской Республики. Принят Закон о местном самоуправлении, который впоследствии стал основой для разработки аналогичного федерального закона.
В годы его правления впервые был проведен на республиканском уровне национальный праздник “Гербер”, проводился конкурс “Кто из 25?” среди районов, раскрывающий потенциал сельских территорий.

85 лет исполнилось Валентину Тубылову

фотографии с личной страницы Т. Ишматовой в Facebook

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий