50 иностранцев-участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов приедут в Удмуртию

Впервые его будет принимать вся страна. Так, с 14 по 17 октября 50 иностранных делегатов станут участниками региональной программы, которая состоится в Удмуртии.

Всего в региональной программе задействовано 15 регионов — Калининград, Красноярск, Великий Новгород, Новосибирск, Оренбург, Владивосток, Махачкала, Севастополь, Казань, Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Тюмень, Ижевск и Ярославль.

Как сообщает городская администрация, Ижевск был выбран одним из 15 городов, которые получили право принять у себя участников фестиваля со всего мира. За каждым из городов закреплена определенная профессиональная тематика.

Тематика Удмуртии — «Культура мира. Народы, которые живут вместе». В республике проживают представители более ста национальностей.

В рамках региональной программы планируется творческая встреча «Мир молодёжи — через призму кино», где будет организован просмотр удмуртского фильма «Пузкар» («Гнездо»), обзорная экскурсия по Ижевску «Город в трёх веках», экскурсия на ООО «ЛАДА Ижевский Автомобильный Завод».

Ожидается, что иностранные делегаты примут участие в удмуртской национальной дискотеке «Эктоника», съездят в гости к «Бабушкам из Бураново», посетят музей Калашникова.

Кроме того, они станут участниками дискуссий «Технологии будущего» и «Культурный диалог» в ИжГТУ и УдГУ.

 

 

Поделитесь с друзьями:

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий