18-летняя студентка МВЕУ выиграла поездку в Азербайджан

Первый этап конкурса (заочный) проводился в апреле-мае этого года и выявил авторов лучших творческих работ. Второй этап конкурса, проводимый в Доме Дружбы, начался с письменного задания. Финалисткам нужно было ответить на вопросы по истории, географии, культуре Азербайджана. А затем каждая показала свою визитку: кто-то презентовал сшитый своими руками национальный костюм, кто-то угощал жюри восточными лакомствами, девушки читали стихи или пели песни на азербайджанском языке – словом, участницы показали достойный уровень подготовки и прекрасное знание темы.   

Как всегда, добродушно и позитивно, праздник провела проректор по международному сотрудничеству МВЕУ Наталья Смирнова. Об истории конкурса рассказал инициатор проекта, член Совета старейшин ФНКА «АзерРос», руководитель региональной НКА Московской области  Галиб Агаев. С приветственным словом к участникам и гостям конкурса обратился вице-президент ФНКА «АзерРос» Рафаэль Бабаев.

Члены жюри – исполнительный директор МВЕУ Варвара Новикова, специалист министерства национальной политики УР Анна Габдуллина, начальник отдела национальных и межнациональных отношений Дома Дружбы народов УР Татьяна Королёва и председатель Азербайджанского общественного центра Удмуртии «Достлуг» Ильгар Халилов – отметили, что сочинения, представленные на конкурс, и творческие презентации участниц были максимально наполнены культурой и знанием истории Азербайджана.

Гости праздника в фойе Дома Дружбы посмотрели выставку книг, картин и национальных сувениров Азербайджана и пообщались с победительницами конкурса в неформальной обстановке. Молодые артисты из азербайджанского национально-культурного объединения «Достлуг» подготовили концерт для гостей. Победитель республиканских песенных конкурсов Вургун Нурулаев завораживал манерой пения в стиле Муслима Магомаева. Сёстры Рагимовы – от мала до велика – заслужили овации зала озорным танцем «Цыплята». Под занавес праздника был горячий чай с настоящим восточным шакер-чуреком и пахлавой.

Все финалисты конкурса получили подарки и дипломы от организаторов конкурса, а также образовательные сертификаты на обучение в МВЕУ на 5 тысяч рублей. Заместитель министра национальной политики УР Ольга Царегородцева вручила благодарственные письма за организацию конкурса на территории республики руководству ФНКА «АзерРос».

Победительницей конкурса по единодушному мнению жюри была признана Надежда Макарова, студентка 1-го курса МВЕУ. Ей достался сертификат, подтверждающий право поездки по городам Азербайджана на восемь дней, вместе с победителями из других городов России.

Когда были объявлены результаты, на лице Надежды отразилось лёгкое неверие в чудо и тут же – восторженная улыбка. Её близкая подруга – Мария Городилова, ставшая в этом конкурсе только третьей, радовалась Надиной победе ничуть не меньше. Их родители сидели в зале рядом и переживали за девушек. На вопрос: «Надеялись ли вы на победу?» – мама победительницы ответила: «Подготовка к конкурсу шла очень серьёзная, начиная с марта. А вообще, я всегда верила в свою дочь!».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий