15 новых уникальных песен прозвучали на заключительном концерте конкурса «Пичи учыпи»

Первый этап конкурса – прослушивание песен жюри по представленным аудио- и видеоматериалам – прошёл 19 декабря. Из 24 представленных песен в финал конкурса вышли только 15.

Все они прозвучали на финальном Гала-концерте в профессиональной аранжировке в исполнении детских коллективов, известных солистов и ансамблей эстрады.

Впервые детские песни были представлены в профессиональном исполнении. В концерте приняли участие известные певцы удмуртской эстрады – Владислав Андреев, Марина Галичанина, Александр Катков, Константин Никитин и артистки ансамбля «Шулдыр жыт» – Эльвира Панченко, Яна Белослудцева, Регина Музиянова.

Маленькие исполнители хоть и волновались на сцене, но пели и танцевали на уровне настоящих артистов. В камуфляжном костюме исполнил песню «Мон солдат» Никита Шмаков (Б.-Кибья), юная Настя Воронцова ученица студии «Камали» рассказала в своей песне о новой кукле – «Выль мунё», Катя Исупова (гимназия К. Герда) спела: «Мон ачим но пичильток, сиисько на кќжыпог».

Самыми лучшими детскими песнями конкурса жюри единодушно назвали две – «Великен ворттылӥсько» («Катаюсь на велосипеде») и «Выль ар» («Новый год») Примечательно, что авторами обеих песен являются самодеятельный композитор из с.Б.Кибъя Алексей Кононов и «удмуртская Агния Барто» Юлия Байсарова.

Дипломами в номинации «Устоез нылпи кырњан» также отмечены песни«Мон удмурт пияш» (муз. Николая Несмелова и сл. Владимира Коткова), и «Анае басьтћз дэрем» (сл. Татьяны Пчельниковой, муз.Вячеслава Адакова).

Напомним, что конкурс детской авторской песни «Пичи учыпи» проводится уже в третий раз и доказал свою состоятельность.

Он ставит перед собой такие задачи, как поддержка творчества авторов, создающих песни на удмуртском языке для детей дошкольного и младшего школьного возраста, популяризация современного музыкального репертуара на родном языке.

Поделитесь с друзьями:

Вебмастер, SEO специалист, специалист по созданию видео, харпер. Тотемное животное - медоед. Любимый файлообменник - скайп.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий