125 участников и 70 волонтеров от Удмуртии примут участие в XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

html

Фестиваль станет крупнейшим событием в сфере международного молодёжного взаимодействия и соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. На одной площадке соберутся молодые лидеры из разных сфер: представители молодежных НКО, молодые журналисты, творческая и спортивная молодежь, молодые инженеры-конструкторы, лидеры молодежных организаций политических партий, молодые преподаватели вузов, лидеры студенческого самоуправления, молодые ученые, а также соотечественники и иностранцы, изучающие русский язык и интересующиеся российской культурой.

Дискуссионная программа предполагает разнообразные площадки для диалога, в том числе панельные дискуссии, открытые лектории, научные конференции. Ключевыми темами станут: «Культура и глобализация», «Глобальная экономика», «Экономика знаний», «Развитие общественных институтов», «Политика и международная безопасность».

Фестиваль откроется в Москве с торжественного парада делегаций. Дальнейшая программа ВФМС, включающая соревнования по различным видам спорта, политические семинары и дискуссии, концерты, культурные празднества, пройдет на различных объектах Сочи. Послами XIX Всемирного фестиваля молодежи студентов 2017 были избраны телеведущая Яна Чурикова, а также знаменитый дуэт дрессировщиков Аркадий и Аскольд Запашные.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий