Национальный армянский праздник Вардавар

В мероприятии примут участие члены Армянской общественной организации Удмуртской Республики «Урарту», представители армянских диаспор из районов Удмуртии и регионов России – Республики Татарстан, Пермского края и Кировской области, представители национально-культурных объединений Удмуртской Республики, а также жители и гости республики.

На празднике состоится концерт с участием армянских ансамблей и сольных исполнителей, а также музыкальных коллективов национально-культурных объединений Удмуртской Республики. Также пройдут спортивные состязания (настольный теннис, поднятие гири, армрестлинг, перетягивание каната) и народные армянские игры.

Праздник завершится национальной дискотекой.

Справка: Вардавар – национальный армянский праздник в честь Преображения Господня, отмечающийся через 14 недель после Пасхи. Праздник имеет языческие корни – до принятия армянами христианства он был посвящён  богине любви, водной стихии и плодородия Анаит.

Главная традиция и изюминка этого праздника — это обливание водой. Его корни ведут в глубокую древность, когда считалось, что вода способна смыть грехи. Считается, что человек, которого облили в это день водой, будет успешным и счастливым на протяжении всего года.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий