10 новых видеоблогов появится в рамках проекта «Аныкай»

10 новых видеоблогов появится в рамках проекта «аныкай» 1 Новости
Силами родителей, воспитывающих детей-билингвов, будет создано 10 видеоблогов на удмуртском языке. Это станет возможно благодаря проекту «Аныкай», на реализацию которого  грант Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) получила проектный менеджер организации «Куара» Ольга Степанова.

Уже в сентябре члены организации «Куара» начали обучать молодых родителей основам съёмок и монтажа видео, продвижению медиапродуктов в социальных сетях. Всё это для того, чтобы их дети имели возможность создавать и смотреть видео на родном удмуртском языке.

Всего для них будет организовано 8 занятий. Родители уже начали постигать азы монтажа, познакомились с саунд-дизайном и основами цветокоррекции, работали с камерой, ставили свет.

На все встречи участники проекта приходят всей семьёй. Пока родители слушают лекции, усовершенствуют свои навыки, специалисты проекта занимаются с их детьми: проводят игры и мастер-классы, развивают мелкую моторику ребят, знакомят их с удмуртскими народными играми… На одном из занятий дети под руководством педагога Удмуртской национальной гимназии имени Кузебая Герда Алёны Мироновой приступили к созданию целого пластилиновый мультфильма. Все занятия проходят на удмуртском языке, это создает естественную языковую среду для общения детей.

В декабре на практикуме участниками проекта будет снято и смонтировано 10 видеоблогов. Кроме того, здесь будут организованы вечерние образовательные и досуговые площадки для общения родителей и детей на родном языке и занятий разными видами творчества.

Готовые работы будут размещены в общем доступе в сети Интернет, будт транслироваться на Интернет-телеканале «Даур ТВ» и будут в общем доступе.

Поделитесь с друзьями:
Аватар мария емельянова

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов