10 детских видеоблогов на удмуртском языке появилось в рамках проекта «Аныкай»

10 детских видеоблогов на удмуртском языке появилось в рамках проекта «Аныкай» 1 Новости
Чтобы дети имели возможность создавать и смотреть видео на родном удмуртском языке, организация «Куара» в течение нескольких месяцев работала над созданием детских видеоблогов
Проект «Аныкай» реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). Его грант получила проектный менеджер организации «Куара» Ольга Степанова.

С началом учебного года начался учебный процесс и у родителей, воспитывающих детей-билингвов. В рамках проекта «Аныкай» родители постигли азы монтажа, познакомились с саунд-дизайном и основами цветокоррекции, работали с камерой, ставили свет. Всего для них было организовано 8 занятий.

На все встречи участники проекта приходили всей семьёй. Пока родители слушали лекции, усовершенствовали свои навыки, специалисты проекта занимались с их детьми: проводили игры и мастер-классы, развивали мелкую моторику ребят, знакомили их с удмуртскими народными играми

А на декабрьском практикуме родители вместе со своими детьми сняли и смонтировали 10 видеороликов: кто-то показывал необычные эксперименты, кто-то знакомил зрителей с лыжными гонками, кто-то учил их считать…

Видео размещены в группе организации «Куара» «ВКонтакте» и на странице нашего Дома Дружбы народов.

Поделитесь с друзьями:

Начальник информационно-аналитического отдела Дома Дружбы народов, редактор республиканской молодёжной газеты «Дарт», ведущая Интернет-телеканала «Даур ТВ»

Дом Дружбы народов