«Юнда-базар» – настоящая ценность сегодняшнего дня

html

Спустя 37 лет ярмарка вернулась на свою историческую родину и, несмотря на морозную погоду, развернула бойкую торговлю. Гости и местные хозяйства торговали зерном, медом, семенами, душистыми травами, ароматными пирогами и домашним пивом. Народные мастера предлагали товар, сделанный своими руками.

С радостью гости участвовали в гуляньях на разных площадках. Молодёжь лихо осваивала езду на санях, а дети развлекались на батутах и угощались всяческими сладостями.

Параллельно на главной сцене праздника гостей приветствовали коллективы сельских Домов культуры. Все выступающие демонстрировали публике свои национальные традиции, превращая свое выступление в театрализованное представление. Танцы, юмор, песни – все смешалось на празднике, но не потеряло своей принадлежности к той или иной культуре.

Под яркие, творческие номера народ плясал, веселился, бойко вел торговлю.

С почетным визитом на юндинскую землю приехал бесермянский коллектив «Янчик» из Глазовского района. Председатель Общества бесермянского народа УР Сергей Антуганов поприветствовал всех собравшихся на большом празднике и рассказал много интересных фактов из истории ярмарки в районах, где компактно проживают бесермяне.

По итогам ярмарки «Юнда-базар» самым активным купцам и купчихам вручены памятные подарки, а лучшим купцом стала семья Бияновых из села Юнда.

Межнациональная сельскохозяйственная ярмарка уже несколько лет является визитной карточкой Балезинского района. Хорошая традиция, идущая со времён наших предков – это есть настоящая ценность сегодняшнего дня.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий