Этнодизайнеры Удмуртии примут участие в Финно-угорском транзите

Фестиваль проходит с 2008 года. Цель проекта — сохранение культуры народов уральской языковой семьи. На фестивале творческие деятели и коллективы из регионов России представляют свои проекты в области музыки, дизайна, декоративно-прикладного искусства.

В этом году мероприятие проходит в четырёх регионах: Республике Коми, Карелии, Пермском крае и Мордовии. Первый этап состоялся в начале сентября в Республике Коми, второй этап прошёл с 20 по 22 сентября в Карелии.

В программе третьего этапа – концерт с участием фольклорных ансамблей в Белоевском сельском культурно-досуговом центре, дефиле этномоды, посещение Коми-Пермяцкого этнокультурного центра и Коми-Пермяцкого краеведческого музея им. П.И. Субботина-Пермяка, круглый стол «Сохранение музыкального наследия», мастер-классы по созданию этнических костюмов.

Из Удмуртской Республики на фестиваль отправятся этнодизайнеры Игринского районного центра декоративно-прикладного искусства и ремёсел Ольга Брызгалова и Марина Поздеева, этномодельер Надежда Касаткина из Игринского Дома дружбы народов и ансамбль «Валан» Вавожского района.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий