«Шундыкар-2015»

Уникальный проект, действующий более 20 лет, направлен на пропаганду удмуртского языка и культуры.

В этом году в лагере смогут отдохнуть и обогатить свой творческий потенциал более 120 одарённых ребят не только из Удмуртии, но школьники из соседних регионов – Татарстана, Башкортостана, Марий Эл, Кировской и Свердловской область, Пермского края.

Смена будет работать по 11 направлениям, среди которых изобразительное искусство, литература, музыка (фольклор и эстрада), театр, журналистика, народные ремесла (изготовление крезей), видеоискусство, дизайн одежды, хореография.

Значение проекта в деле воспитания национальной творческой интеллигенции трудно переоценить: многие удмуртские поэты и писатели, артисты и художники, журналисты и политики, мастера ДПИ, учителя и педагоги прошли школу мастерских лагеря «Шундыкар». Следует отметить, что сегодня именно они являются непосредственными деятелями, воплощающими в реальность эталоны современной удмуртской культуры. Эта тенденция и стала фундаментом для выбора основной тематики нынешней лагерной смены – «Сюрес» («Дорога»). В ней заключён философский смысл творческого пути, который каждый ребёнок начинает прокладывать с первых дней пребывания в лагере и продолжает идти дальше.

«Шундыкар» органично соединяет новые направления и чтит традиции, сложившиеся за время работы. Как и в предыдущие годы, организаторы настроены на создание дружеской атмосферы, на креативность. Педагоги и вожатые уверены, что лагерная смена «Города солнца» запомнится школьникам, станет ярким событием в их жизни.

По всем вопросам обращаться – 89048371433, 63-10-44 (Тронина Ольга Алексеевна, Председатель Правления УМОО «Шунды).

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий