«Шундыкар» открывает свои двери

html

В этом году в лагере смогут отдохнуть и обогатить свой творческий потенциал более сотни ребят из Удмуртии, Республик Татарстан, Башкортостан, Марий Эл, Пермского края. В рамках лагеря будут проходить творческие занятия по направлениям изобразительное искусство, литература, эстрада, фольклор, театр, тележурналистика, видеоискусство, народные ремесла (изготовление крезей), хореография, дизайн одежды.

Также планируется насыщенная культурно-развлекательная часть – проведение мастер-классов по различным направлениям, творческие встречи с интересными людьми – исполнителями народных песен, писателями, этнодискотеки с национальными играми, спортивные состязания, интеллектуальные конкурсы. Тема этого года – «Дыр» («Время»), дети в течение 10 дней углубятся в историю удмуртского народа и проживут её до сегодняшнего дня.

Уникальный проект Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды» направлен на пропаганду удмуртского языка и культуры путём овладения традиционными удмуртскими ремеслами, изучения фольклора и современного удмуртского творчества. Востребованность и продуктивность проекта на лицо: многие удмуртские поэты и писатели, артисты и художники, журналисты и политики, мастера ДПИ, учителя и педагоги прошли школу мастерских лагеря «Шундыкар». Следует отметить, что сегодня именно они являются непосредственными деятелями, воплощающими в реальность эталоны современной удмуртской культуры. 

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий