«Шонтӥм!» – старт нового проекта

text

Республиканский слёт «Шонтӥм!» – старт нового проекта Удмуртской молодёжной общественной организации «Шунды». «Шундысиос» – это первая в республике национальная площадка, основанная на системной работе с детьми и их преподавателями.

Работа слёта проходила по двум направлениям. Дети участвовали в тренинге «Я – лидер» и пытались найти ответы на вопросы: «Что значит для меня родной язык? Как я могу быть полезен в движении «Шундысиос»? Какие проекты и идеи я бы хотел реализовать в организации?».

Также ребята учились работать в команде. Педагоги в это время обсуждали перспективы развития «Шундысиос» с куратором движения Натальей Казаковой и вице-президентом Всеудмуртской Ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяной Витальевной Ишматовой. Слёт «Шонтӥм!» завершился мастер-классом по финно-угорским танцам.

Участники слёта отметили важность это проекта. Лариса Моисеева, учитель удмуртского языка из Алнашского района поделилась своими впечатлениями: «Идея создания удмуртского детского движения давно витала в воздухе. Спасибо организации «Шунды» за старт такого масштабного проекта! Слет «Шонтӥм!» вдохновил нас на развитие движения в нашем районе». После слёта и многие ребята выразили желание стать членами движения «Шундысиос».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий