Школьница Алиса Касимова — обладательница титула «Татарочка -2015»

text

Бороться за звание «Татарочка-2105» отважились четверо девочек из п.Балезино, деревень Падера и Кестым. На суд зрителей конкурсантки представили видеопрезентации, в которых рассказали о себе, своих увлечениях, своей семье. Более подробно о своей родне они поведали в конкурсе «Мои корни», по условиям которого нужно было вписать как можно больше своих родственников в готовое генеалогическое древо. Все успешно справились с заданием, некоторые из них, как оказалось, знают предков до четвертого колена.

Другое состязание посвящалось Году литературы. Девочки должны были подготовить инсценировку фрагмента татарского произведения — сказки, стихотворения, поэмы. И снова все участницы достойно продемонстрировали свои артистические таланты. Очередным испытанием стал конкурс «Мастерица». Из подручного материала за несколько минут нужно было изготовить какое-либо украшение. Браслеты, заколка и подвеска получились на загляденье. Завершился этот своеобразный смотр талантов красочным дефиле в национальных костюмах.

Артистизм и творческие способности Алисы Касимовой из деревни Падера, ученицы 8-го класса, жюри признало лучшими. Она и стала обладательницей титула «Татарочка-2015». Ей была вручена корона ручной работы и главный приз – подарочный сертификат на 1000 рублей. А вот приз зрительских симпатий заслужила Алина Касимова из п.Балезино.

Все участницы, кроме того, отмечены в различных номинациях и получили ценные призы от спонсоров и РОДД «Татарский общественный центр Удмуртской Республики».

Поделитесь с друзьями:
Дом Дружбы народов
Добавить комментарий