Школьники Ижевска узнают о традициях народов Кавказа

Проект «Народы Кавказа» ориентирован на школьников и направлен на расширение кругозора. У обучающихся появилась возможность узнать о многообразии и колорите Кавказа. В рамках проекта пройдет первое занятие, где ученикам школ Ижевска расскажут об общественных организациях:

-Региональная общественная организация «Азербайджанский общественный центр Удмуртии «Достлуг»;

-Армянская общественная организация Удмуртской Республики «Урарту»;

-Удмуртская Республиканская общественная организация «Грузинское землячество»;

-Региональная общественная организация «Абхазская диаспора Удмуртской Республики «Амра»;

-Удмуртская республиканская общественная организация «Чеченский национально-культурный центр «Даймохк».

Активисты организаций бережно сохраняют обычаи, традиции своего народа и знакомят с национальной культурой молодое поколение. Также работают территориальные отделения диаспор и землячеств в городах и районах Удмуртской Республики. Регулярно представители организуют традиционные национальные праздники и мероприятия, посвященные памятным датам в истории своего народа. Ежегодно организации проводят мероприятия по укреплению межнациональных отношений. К примеру, работает азербайджанская воскресная школа имени Байрама Гумбатова и армянская воскресная школа, где все желающие, независимо от национальности, могут начать учить язык, литературу, историю.

На занятиях расскажут о географическом положении Кавказа, национальностях,  религиях, традициях, об отношении к старшим, женщинам и детям. Благодаря проекту школьники узнают о праздниках, обрядах, национальных костюмах, музыкальной культуре, традиционной кухне. В рамках проекта запланированы разнообразные дидактические и национальные игры для детей, а также национальные танцы.

Чтобы стать слушателями проекта «Народы Кавказа» вам необходимо позвонить по телефону:  (3412)63-10-89; 8-904-312-15-70 Алия Нагимовна Абдуллина,  методист Дома Дружбы народов и руководитель проекта.

#народыУдмуртии

Контентмейкер, мемолог и журналист

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий