Что готовит первый день фестиваля «Палэзян» в Ижевске?

html

Фестивальная «рябиновая» неделя начнется с презентации персональной выставки Анны Образцовой «Ватэм пусъёс» («Скрытые знаки»). Анна – выпускница Института искусств и дизайна Удмуртского государственного университета. Здесь, изучая выразительные возможности цвета, она заинтересовалась восприятием цвета носителями удмуртской культуры, а также, цветовым видением художественных образов в удмуртском фольклоре. А ее близкое знакомство с удмуртским песенным фольклором с его мифами, сказками, обрядами и песнями в национальной студии вокала «Камали стал неисчерпаемым источником вдохновения.

– На выставке будут представлены акварельные иллюстрации по мотивам мифов, сказок, песен удмуртского фольклора, а также фантазийные работы на конкретные художественные образы, – поделилась с нами девушка.


Место: холл 1 этажа Дома Дружбы народов

Время: 17:30 ч.

Другая презентация – молодежного альманаха «Ингож» – станет вторым знаковым событием финно-угорского фестиваля «Палэзян». 
Альманах был издан после литературного семинара, который в этом году провели республиканская газета «Удмурт дунне» и молодёжная организация «Шунды». 
– На презентации сборника прозвучат не только стихи и проза авторов, вошедших в альманах, но и песни в исполнении молодых удмуртских исполнителей, – отметила председатель Молодежной общественной организации «Шунды» Ольга Тронина. – В программе также творческая встреча молодых удмуртских литераторов с гостями фестиваля – поэтами из Коми и Мордовии.

Место: 1 этаж, музыкальный салон Дома Дружбы народов

Время: 18:00 ч.

Вечер традиционного танца «Эктон корка плюс» завершит первый день фестиваля «Палэзян». Участники и гости фестиваля смогут погрузиться в магию традиционных танцев финно-угорских народов под кубыз, арган, барабаны и другие народные инструменты.

Место: 3 этаж, многофункциональный зал Дома Дружбы народов

Время: 19:00




Напоминаем, что гала-концерт VI Международного финно-угорского фестиваля молодежной этнокультуры «Палэзян» состоится 23 сентября в ДК «Аксион».  

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий