Читаем родной эпос!

Как сообщают организаторы, цель конкурса – повышение читательского интереса к национальной литературе, в частности, к эпосу как источнику знаний о прошлом своего народа, его традициях и верованиях.

На конкурс пришли работы от учащихся школ, студентов вузов, средних специальных заведений Удмуртской Республики. Воспитанники воскресной еврейской школы «Халом» («Мечта») Общинного центра еврейской культуры Удмуртии также подготовили конкурсные видеозаписи.

 

Читаем родной эпос!

Конкурс проводится по двум номинациям: «Лучший чтец эпического произведения на языке оригинала» и «Лучший чтец эпического произведения в переводе на русский язык .

«Мы послали работы для участия и в той, и другой номинации,- рассказывает директор воскресной школы «Халом» Елена Костенкова. – Валерия Нудельман читает отрывок из книги «Екклесиаст когелет» на русском языке, Семен Чученко – и на русском, и на иврите».

В воскресной школе ученики знакомятся с традициями, историей еврейского народа на специальных занятиях. Но как отметила Елена Борисовна, такие тексты в эпическом жанре дети читали впервые.

По мнению организаторов, проведение таких конкурсов помогает популяризировать национальную литературу народов Удмуртии.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий