«Читаем вместе Константина Иванова!»

text

27 мая культурная общественность Чувашии отметит 125-летие Константина Васильевича Иванова – поэта, прозаика, драматурга, переводчика, фольклориста, живописца. Он вошел в мировую историю как основоположник чувашской художественной литературы.

2015 год объявлен в Чувашской Республике Годом Константина Иванова, а МБУК «Объединение библиотек города Чебоксары» организовала Международную акцию «Читаем вместе Константина Иванова!».

Акция проводится с целью привлечь внимание к творчеству К. Иванова, активизировать изучение его литературного наследия читателями России, в том числе на территориях компактного проживания чувашей

В рамках акции 15 мая в регионах России, а также за рубежом почитатели поэтического таланта Константина Иванова – участники акции – читали вслух произведения этого великого автора.

В Удмуртии акция прошла в единственном месте компактного проживания чувашей – селе Благодатное. Руководитель Центра чувашской культуры УР, заведующая Зареченской библиотекой-филиалом № 7 Наталья Цыпленкова в сельском клубе организовала «Ивановские чтения». Жители деревни – участники акции- познакомились с биографией поэта и прочитали отрывок из поэмы "Нарспи", стихотворения "Дождь", "В поле", "В лесу", "Телега", "Вдова", "Две дочери" и др.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий