Чеченцы Удмуртии провели Мавлид

html

По давней традиции, мероприятие началось с чтения Корана и молитвы. Богослов Тахир Керимов напомнил присутствующим, что одно из самых больших благ Всевышнего Аллаха – это путь Его Посланника (мир ему), являющийся руководством для верующих. «Мы все здесь собрались еще раз сказать, что нет у нас причин для разногласий. У нас единый праотец Адам, у нас единая религия, единая нация, единая страна – Россия Поэтому мы молим Аллаха, чтобы Он позволил нам и далее быть едиными. И я еще раз поздравляю всех присутствующих с этим большим праздником».

С приветственной речью и поздравлением к собравшимся обратился Председатель Совета УРОО «Чеченский национально-культурный центр «ДАЙМОХК» Ильман Евсултанов. Он подчеркнул, что общественная организация динамично взаимодействует с другими народами, живущими на территории Удмуртии, тесно сотрудничает с республиканскими и местными органами власти. «Если мы не будем обращать внимания на духовные ценности, сказал он, у нас не будет и будущего». Ильман Евсултанов выразил надежду, что подобные мероприятия будут проходить и в дальнейшем, а проведение Мавлида и других празднеств демонстрируют сохранение традиций предков, которые сегодня передаются молодому поколению.

Это направление было и останется одним из приоритетов в дальнейшей работе Чеченского национально-культурного центра «Даймохк».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий