Через сказку ребёнок учится познавать мир

text

Фестиваль, как и прежде, был организован Центром русской культуры. В нём приняли участие воспитанники 30 дошкольных учреждений и детского дома. Детям было предложено показать свои таланты в прикладном творчестве и представлении театрализованных картинок.

В фойе Дома культуры была оформлена выставка декоративно-прикладного творчества, на которой можно было увидеть работы, выполненные малышами и их наставниками по мотивам сказок, собранных этнографом Дмитрием Зелениным в Пермской и Вятской губерниях в начале ХХ века.

И на сцене дети показывали театрализованные музыкальные постановки по мотивам сказок этнографа. Это «домашнее задание», по мнению организаторов, позволило познакомить детей и взрослых с жизнью и творчеством замечательного человека, учёного с мировым именем, который внёс огромный вклад в развитие этнографии. Дмитрий Зеленин много путешествовал и был собирателем местного фольклора, песен, обрядов, сказок, рассказанных жителями деревень. Красной нитью театрализованного представления было путешествие главного героя, то есть автора, по губерниям, где он записывал услышанное, увиденное, попадая на разные праздники, посиделки, свадьбы.

Маленькие артисты искренне проживали на сцене подготовленные сказки: «Кот, воробей и петух» в исполнении воспитанников детских садов №11 и 19; «Соль» – участники из детских садов №14,4,34 и 26; «Что на свете три косы» – участники из детских садов №22, 12 и 27; «Кот, петух и лиса» от детей детского сада №20; «Солдат знает всё наперёд» от воспитанников детских садов № 6 и 1; «Кот и лиса» от детского сада №13; «Кобылье яйцо» от детских садов №37 и 7; «Дорога в Вятскую губернию» – от воспитанников детских садов № 3 и 17; «Сказка про губернатора» от детского сада № 5; «Лиса-кутафья» от детского сада № 16; «Волчья песенка» от детского сада №43; «Гуды-самогуды» от детского сада № 4. Все поставки были великолепными и вызвали массу положительных эмоций у взрослых зрителей.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий