Чем живёт азербайджанская диаспора Удмуртии?

Ежегодно май для азербайджанского народа – это, прежде всего, месяц памяти. Мероприятия, проводимые в этом месяце, всегда посвящены общенациональному лидеру азербайджанского народа Гейдару Алиеву. В этом году бывшему Президенту Азербайджана исполнилось бы 89 лет.

9 мая в ДК «Аксион» состоялся концерт Народного артиста Азербайджана Ниямеддина Мусаева и ансамбля «Роя». Для самих азербайджанцев приезд звезды такого уровня был знаменательным событием. Ещё большее удивление вызвало появление на празднике Президента Удмуртии А. А. Волкова, который поздравил всех с Днём Победы и поделился с журналистами высокой оценкой работы бывшего президента Азербайджана.

10 мая "Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних" получил в подарок от Удмуртского отделения «Всероссийского Азербайджанского Конгресса» детскую площадку. 19-20 мая среди представителей 10 национально-культурных объединений республики состоялся межнациональный Турнир по мини-футболу на кубок Гейдара Алиева. Турнир прошёл благодаря поддержке Министерства по физической культуре, спорту и туризму, Министерства национальной политики УР и «Дома Дружбы народов».

По итогам турнира 1 место и кубок Г. Алиева достался команде Армянской общественной организации «Урарту». Её председатель Мнацакан Аракелян отметил, что армянский народ всегда активно поддерживал народ Азербайджана, а сам Гейдар Алиев был не просто видным политиком, но и весомым общественным деятелем во всём мире. 2 место завоевала футбольная команда «Хазар» (Азербайджанский общественный центр «Достлуг»). 3 место – за участниками из «Союза русской молодёжи «Спас».

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий