Центр удмуртской культуры появится на месте театра Короленко

Госсовет Удмуртии согласовал списание здания драматического театра имени Короленко в Ижевске. На его месте планируется построить «Центр удмуртской культуры».

На заседании республиканского парламента министр строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрий Сурнин представил концепцию нового здания, в котором планируется разместить центр национальной культуры. Она была создана по просьбе Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» совместно с Удмуртским региональным отделением «Союза архитекторов России».

«Мы за то, чтобы вместо аварийного драмтеатра появилось новое современное 2-х этажное здание площадью более 6 тысяч квадратных метров. С архитектурными узнаваемыми элементами национального колорита на фасаде в виде монисто, большим зрительным залом вместимостью 500 человек, предназначенным для организации концертов Удмуртского государственного театра фольклорной песни и танца «Айкай», выступлений самодеятельных коллективов и демонстрации фильмов», – написал Дмитрий Сурнин на своей странице в социальной сети Facebook.

Центр удмуртской культуры появится на месте театра Короленко

Также он отметил, что в новом Центре будут предусмотрены: шоу-рум (выставка-продажа продукции национальных промыслов Удмуртии) с отдельным входом с улицы и входом со стороны вестибюля, детский образовательно-игровой клуб «Нуныкай», выставочный зал для проведения торговых, промышленных, сельскохозяйственных, художественных выставок, ярмарок, недель продаж, конференций, творческих встреч, выставок, концертов республиканского и межрегионального уровней.

Напомним, зданию театра имени Короленко уже 72 года и сейчас оно находится в аварийном состоянии. По результатам обследования, проведённого экспертной организацией, вынесено решение о невозможности его реконструкции.

По материалам сайта “Известия Удмуртской Республики”.

Начинающий журналист и законченный турист. Не люблю рутину, но ношу серое.

Дом Дружбы народов
Добавить комментарий